Calificaciones de jugadoras de USWNT vs. Vietnam: Sophia Smith se destaca

jeff carlislereportero de futbol americano21 de julio de 2023, 23:18 ET4 minutos de lectura

Hércules Gómez: Difícil criticar al USDNT después de la victoria de 3 goles

Ali Krieger y Hercules Gomez lideran a la Selección Nacional Femenina de EE. UU. a una victoria por 3-0 sobre Vietnam.

AUCKLAND, Nueva Zelanda — La selección nacional femenina de EE. UU. obtuvo el resultado esperado, quizás no por el margen de victoria que esperaba, pero perdió. 3-0 en el primer partido de la Copa Mundial de la FIFA 2023 de Vietnam. Sophie Smith anotó dos goles en la primera mitad y Lindsay Horan agregó el tercero.

En el minuto 14, Smith anotó con los pies y superó a la guardameta vietnamita Tran Thi Kim gracias a la expulsión de Alex Morgan. Morgan debería haber sumado al marcador estadounidense, pero Tran detuvo su penalización en el minuto 44. Le tocó a Smith extender la ventaja de los estadounidenses, ya que disparó a casa después de un golpe débil de Trane para anotar profundo en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Estados Unidos mantuvo su dominio territorial en la segunda mitad, y Smith finalmente ayudó al gol de Lindsay Horan en el minuto 77.

Así es como se acumulan los programas individuales.

Calificaciones de los jugadores (0-10; 10=mejor; 5=promedio. No se presentó ninguna calificación para los jugadores después de 70 minutos).

G K. Alyssa Nahr, 6 — Tocó el balón cuatro veces en la primera mitad. Resume un día libre de estrés.

Smith anotó dos veces y terminó tercero en la victoria de Estados Unidos por 3-0 sobre Vietnam en su debut en la Copa del Mundo de 2023.Saeed Khan/AFP vía Getty Images

DF Emily Fox, 5 — Defendió bastante bien el lado, pero necesitaba ser más aguda en la mitad de ataque. Falló una brillante oportunidad en el minuto 66 cuando disparó por encima del larguero desde muy cerca.

TF Julie Ertz, 7 — No fue fuerte con la pelota desde el principio, pero se mantuvo firme al pasar. Detrás de ella estaba su fuerza física habitual.

DF Naomi Kirma, 8 — Sereno y sereno con el balón, usó bien su ritmo para frustrar los pocos ataques que Vietnam pudo realizar. Sus largos pases diagonales crearon problemas para Vietnam, creando una pelea antes del segundo gol de Smith.

DF Crystal Dunn, 6 — El delantero fue un factor y debería hacerlo más, especialmente porque Smith no siempre se ha conectado bien con sus compañeros de equipo.

MF Savannah DeMelo, 5 — Una bolsa mixta. Hizo un gran trabajo defensivo, pero ofensivamente fue una historia diferente. Deslizó a Morgan hacia la portería con un pase preciso, pero no recibió suficiente balón y necesitaba impactar más.

MF Andy Sullivan, 6 — Sostuvo el ataque estadounidense y recuperó el balón cuando lo necesitaba. Lideró al equipo con 16 tacleadas defensivas.

MF lindsay horan7 — Un poco inconsistente en la primera mitad. Los problemas a menudo empujaban la pelota hacia el medio, pero Smith tenía una mano en el primer gol. Después de calentarse un poco más en la segunda mitad, Cole proporcionó el broche de oro que podría resultar crucial si la diferencia de goles decide el grupo.

FW Trinity Rodman, 6 — Tuvo un golpe temprano y un penalti al final de la primera mitad para ser una verdadera fuerza en la primera mitad. Se desvaneció un poco después del descanso.

FW Alex Morgan, 5 — Smith mostró su calidad con un hábil toque que preparó la mesa para el primer gol, pero Rodman no logró anotar un penalti.

FW Sophia Smith, 8 — Las expectativas eran altas para Smith al ingresar al torneo y tomó bien sus goles. Aunque no estuvo en su mejor momento en términos de juego de enlace, hizo jugadas importantes, incluida la asistencia en el tercer gol crucial de Horan.

Personas discapacitadas

FW Megan Rapinoe, 5 (sobre Morgan, 63″) — Su aparición con una camiseta estadounidense fue la número 200, un hito impresionante para un jugador icónico. Tuvo una gran oportunidad de marcar la aparición con un gol pero disparó por encima en el minuto 71.

MF Rose Lavelle, 6 (para DiMelo, 63″) — El ataque estadounidense se desató después de que ingresó al torneo, y sacudió la correa tarde, pero la mejor noticia es que entró al campo. Estados Unidos la necesitará más tarde.

FW Alyssa Thompson, N/R (en lugar de Rodman, 75″) — Un día inolvidable para la joven de 18 años. Aportó mucha energía al campo.

DF Kelly O’Hara, N/R (por Ton, 84″) — El veterano entró al campo para un cameo tardío y una dura entrada.

DF Sofia Huerta, N/R (por Fox, 84″) — Su corto tiempo fue corto de ritmo.

READ  Panel federal dictamina fraude ilegal en distrito electoral de Carolina del Sur