Anthony Edwards pierde 33, los Timberwolves llevan a los Suns a la victoria

MINNEAPOLIS — Mientras el centro de tiro palpitaba, Anthony Edwards decidió tomar la temperatura de su racha de tiros.

La joven y dinámica superestrella de los Minnesota Timberwolves saltó con confianza y ya encestó una serie de tiros en salto, volviéndose más animado después de que cada uno ampliaba el marcador. Luego, cuando quedaban 48 segundos en el tercer cuarto que definió el juego, Edwards se desplazó hacia el ala izquierda y anotó.

La envergadura ilimitada de Kevin Durant aterrizó al final del cierre y el triple de Edwards atravesó la red, desatando un rugido ensordecedor de la multitud llena.

La ventaja de los Timberwolves se amplió a 16, y Edwards, de 22 años, celebró sacudiendo la cabeza, golpeándose el pecho con una mano y llamando a Durant, de 35 años, quien sacudió la cabeza y sonrió. El momento electrizó a la multitud agotada, pero todavía se sentía como si tuviera algún atractivo histórico: el futuro anunciando su llegada, tal vez.

«Creo que todos aquí saben que este es mi jugador favorito de todos los tiempos», dijo Edwards después de anotar 33 puntos en la victoria de los Timberwolves por 120-95 en el Juego 1 contra los Suns.

READ  Denver Nuggets lidera la barrida de Lakers en Finales de la NBA

La victoria de 25 puntos de los Timberwolves marcó su segunda victoria más grande en la historia de la postemporada detrás de la derrota de 28 puntos de los Lakers el 22 de abril de 2003, según ESPN Stats and Information Research. Y Edwards fue el catalizador. La ex selección número uno tuvo nueve rebotes, seis asistencias y añadió otro nivel a su creciente leyenda.

Desde la temporada pasada, el sábado resultó ser su quinto partido consecutivo de playoffs con 25 o más puntos, la racha más larga en la historia del equipo. El sexto partido de playoffs de Edwards con 30 o más puntos lo empató detrás del gran Kevin Garnett de los Timberwolves en la mayor cantidad de juegos en la historia de la franquicia.

Pero el mayor impacto de Edwards se produjo en el tercer cuarto, cuando anotó 18 puntos (empatado con Sam Cassel por la mayor cantidad en un cuarto en la historia de los playoffs de los Timberwolves) e hizo más tiros de campo (8) que los Suns (6). Equipo.

Al final de ese cuarto, los Timberwolves tenían una ventaja de hasta 20 puntos, la segunda vez en la historia de la franquicia que tenían una ventaja de cuatro en una postemporada. El cuarto trimestre suele ser un momento de basura.

El segundo juego de la serie es el martes cuando los Timberwolves intentan escapar de la primera ronda de la postemporada por primera vez desde 2004. Durant, 14 veces All-Star en su primera temporada completa en Phoenix, lideró a los Suns con 31 puntos. . Basándose en su intercambio con Edwards, reconoció lo obvio: «Lo hizo, cometió algunos errores difíciles».

READ  Kevin Bacon regresa a la escuela secundaria 'Footloose' para conmemorar el 40 aniversario de la película

Pero Edwards, dos veces All-Star, elogió considerablemente a Durant.

«¿Lo viste en el tercer cuarto?» Edwards mencionó a Durant. «Sentí que deberíamos haber estado arriba 15, 18 a principios del tercer cuarto. Y, si no me equivoco, anotó cuatro o cinco canastas seguidas para nada. Y en un momento me convertí en un fanático. Estaba ahí afuera. como, 'Dios mío, es bueno'. No hay nada que podamos hacer. [Karl-Anthony Towns] Jugó una gran defensa. Rudy [Gobert] Jugó una gran defensa.

“Miro la hoja de estadísticas y tiene 11 de 17. [from the field]. Falló seis tiros y anotó 31. Quiero decir, él es el mejor en eso. Un gran saludo para él, es genial».

De hecho, Durant anotó cuatro tiros en salto al comienzo del tercer cuarto, pero al final solo realizó cinco tiros en la segunda mitad. Booker terminó con 18 puntos en 16 tiros, pero terminó solo 1 de 7 tiros de campo cuando estaba custodiado por el especialista defensivo de los Timberwolves, Jaden McDaniels. Beal anotó 15 puntos en 10 tiros.

«Probablemente fue el mejor partido que hemos visto», dijo Beal. «Respetuosamente, es un juego».

La victoria le dio a Minnesota un lavado de cara, después de haber perdido los tres partidos de la temporada regular ante los Suns por dos dígitos.

READ  El estudio sugiere que el núcleo interno de la Tierra puede dejar de girar y ponerse al revés

La derrota más reciente se produjo el domingo, cuando los Timberwolves cayeron por un marcador casi idéntico (125-106) al que registraron el sábado.

«Estos muchachos vinieron aquí y nos ganaron en nuestro campo local en el último juego de la temporada, riendo y riendo», recordó Edwards. «[Suns guard Bradley] Beal le dijo a nuestro entrenador que no creía que estuviéramos jugando duro, y tenía razón. [Timberwolves head coach Chris] A Finch no le gustó eso. Al día siguiente vino y dijo: 'Hombre, tienes muchachos en el otro equipo diciéndome que no juegue lo suficiente'. Y tenía toda la razón.

«Somos [were] Simplemente corren allí sin dejarles hacer lo que quieren. Es un gran equipo. Esos tres muchachos son grandes jugadores. Serán difíciles de vencer».

Para los Timberwolves, Edwards fue la estrella, pero el equipo recibió esfuerzos completos de Towns (19 puntos, 7 rebotes), Gobert (14 puntos, 16 rebotes) y el banquillo, con Nikhil Alexander-Walker añadiendo 18 puntos y Naz Reed 12 puntos. . .

Lo más impresionante es que los Timberwolves tuvieron ventajas decisivas en rebotes (52 a 28), puntos de pintura (52 a 34) y puntos de segunda oportunidad (20 a 6).

«Nuestro enfoque y nuestra urgencia obviamente están en su punto más alto», dijo Gobert. «Me gusta cómo respetamos el plan de juego durante los 48 minutos, de principio a fin. Intentamos no dejarles tener un buen comienzo como lo hicieron en los otros tres partidos y hacer lo que hicimos nosotros».